GULAI RAMPAI

By freelance1, Senin, 23 April 2012 | 08:16 WIB
GULAI RAMPAI (freelance1)

gulai rampai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 5 lonjor kacang panjang, potong-potong
    • 1 buah oyong, potong-potong
    • 1 buah terung ungu, potong kotak
    • 25 gram rimbang atau tekokak
    • 2 lembar daun salam
    • 1 lembar daun kunyit
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 1/2 sendok makan ebi, seduh, memarkan, sangrai
    • 2 buah asam kandis
    • 4 lembar kelopak bunga kecombrang, iris
    • 1.500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  3. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah besar
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 1 cm lengkuas
    • 1 cm jahe
    • 1 cm kunyit bakar
    • 4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Rebus santan, daun salam, daun kunyit, serai, ebi, dan bumbu halus sambil diaduk sampai harum.
  2. Masukkan kecombrang, kacang panjang, oyong, terong, dan rimbang. Masak sampai setengah layu.
  3. Tambahkan asam kandis. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi