gulai rampai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 5 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 1 buah oyong, potong-potong
- 1 buah terung ungu, potong kotak
- 25 gram rimbang atau tekokak
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, memarkan
- 1 1/2 sendok makan ebi, seduh, memarkan, sangrai
- 2 buah asam kandis
- 4 lembar kelopak bunga kecombrang, iris
- 1.500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit bakar
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus santan, daun salam, daun kunyit, serai, ebi, dan bumbu halus sambil diaduk sampai harum.
- Masukkan kecombrang, kacang panjang, oyong, terong, dan rimbang. Masak sampai setengah layu.
- Tambahkan asam kandis. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi