SZECHUAN KUNG PAO CHICKEN

By freelance1, Senin, 23 April 2012 | 09:33 WIB
SZECHUAN KUNG PAO CHICKEN (freelance1)

szechuan,kung,pao,chicken

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram ayam dada dan paha fillet, potong kotak
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 25 gram maizena
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh jahe cincang
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
    • 1 sendok teh merica szhechuan
    • 3 buah cabai kering, potong panjang
    • 1 sendok makan dark soy sauce
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh angciu
    • 100 ml air
    • 30 gram kacang mede goreng, belah dua bagian
    • 2 batang daun bawang kecil, potong-potong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. Lumuri dengan maizena.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  4. Masukkan paprika, merica, cabai kering, dark soy sauce, saus tiram, dan angciu. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan ayam, kacang mede, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi