PAI MANGGA ALMOND

By freelance1, Senin, 23 April 2012 | 10:17 WIB
PAI MANGGA ALMOND (freelance1)

pai mangga almon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan alas:
  3. Isi:
    • 100 ml susu cair
    • 35 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram mangga, haluskan
    • 11/2 sendok makan maizena , dan 1 sendok makan air, larutkan
    • 1 kuning telur
    • 200 gram krim kental
    • 50 gram mangga, potong kotak kecil untuk taburan

Cara membuat:

  1. Alas, aduk margarin, gula tepung, almon bubuk, kuning telur, dan tepung terigu sampai berbutir. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis. Cetak di loyang pai kecil diameter bawah 2 cm tanpa dioles.
  3. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  4. Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan mangga sampai mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup- letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur sambil diaduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat dan dinginkan.
  6. Kocok krim kental sampai setengah mengembang. Masukkan vla mangga sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Semprot isi ke dalam kulit pai. Tata potongan mangga. Sajikan dingin.

Untuk 26 buah