pai mangga almon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan alas:
- 60 gram margarin
- 20 gram gula tepung
- 50 gram almond bubuk
- 1 kuning telur
- 75 gram tepung protein sedang
- Isi:
Cara membuat:
- Alas, aduk margarin, gula tepung, almon bubuk, kuning telur, dan tepung terigu sampai berbutir. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis. Cetak di loyang pai kecil diameter bawah 2 cm tanpa dioles.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan mangga sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup- letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur sambil diaduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat dan dinginkan.
- Kocok krim kental sampai setengah mengembang. Masukkan vla mangga sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Semprot isi ke dalam kulit pai. Tata potongan mangga. Sajikan dingin.
Untuk 26 buah