manioc breakfast cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram singkong parut
- 200 gram mentega tawar, suhu ruang
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 200 ml susu cair
- 100 gram santan kental instan
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan singkong parut, susu cair, dan santan sambil diaduk rata.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 50 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong bentuk jajaran genjang.
Untuk 20 potong