unbaked cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 100 gram plain crackers , (mis, jacobs)
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- Bahan cheese cake:
- 400 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh esens vanili
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 5 lembar gelatine, rendam, peras, tim
- 300 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
Cara membuat:
- Alas, aduk rata bahan alas sampai bergumpal.
- Tuang di dasar ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Padatkan dan dinginkan dalam lemari es.
- Cheese cake, kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung dan esens vanili. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
- Masukkan sedikit-sedikit dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas alas. Ratakan dan bekukan.
Untuk 16 potong