telur asam pedas kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 30 butir telur puyuh rebus, digoreng berkulit
- 4 buah belimbing sayur, dipotong-potong
- 4 tangkai kemangi, dipetiki
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
- 1 cm lengkuas
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus , daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan telur dan belimbing sayur. Aduk rata.
- Tambahkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masak sampai matang dan berminyak.
Untuk 6 porsi