TELUR ASAM PEDAS KEMANGI

By retno, Selasa, 24 April 2012 | 03:02 WIB
TELUR ASAM PEDAS KEMANGI (retno)

telur asam pedas kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 30 butir telur puyuh rebus, digoreng berkulit
    • 4 buah belimbing sayur, dipotong-potong
    • 4 tangkai kemangi, dipetiki
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan air asam jawa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus , daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan telur dan belimbing sayur. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masak sampai matang dan berminyak.

Untuk 6 porsi