DOUBLE CHOCOLATE CHEESE CAKE

By freelance1, Selasa, 24 April 2012 | 03:11 WIB
DOUBLE CHOCOLATE CHEESE CAKE (freelance1)

double chocolate cheese cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan alas:
  2. Bahan cheese cake:
    • 300 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
    • 200 ml susu cair
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 40 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 20 gram maizena, dan 2 sendok makan air, larutkan
    • 2 kuning telur, kocok lepas
    • 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 5 lembar gelatin, rendam, peras, tim
    • 300 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
    • 50 gram cokelat chips kecil
  3. Bahan toping:
    • 100 ml krim kental
    • 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara membuat:

  1. Alas, aduk rata biskuit dan mentega tawar.
  2. Pipihkan di ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
  3. Cheese cake, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
  4. Masukkan larutan maizena. Masak sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup.
  5. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata.
  6. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cokelat chip. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
  8. Toping, panaskan krim. Matikan api. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.

Untuk 20 potong