double chocolate cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 150 gram biskuit Oreo, haluskan dengan krimnya
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- Bahan cheese cake:
- 300 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
- 200 ml susu cair
- 20 gram cokelat bubuk
- 40 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 20 gram maizena, dan 2 sendok makan air, larutkan
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 5 lembar gelatin, rendam, peras, tim
- 300 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
- 50 gram cokelat chips kecil
- Bahan toping:
- 100 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat:
- Alas, aduk rata biskuit dan mentega tawar.
- Pipihkan di ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
- Cheese cake, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena. Masak sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata.
- Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cokelat chip. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
- Toping, panaskan krim. Matikan api. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
Untuk 20 potong