Strawberry and yoghurt cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 125 gram biskuit marie, blender halus
- 65 gram mentega tawar, lelehkan
- Bahan cream cheese:
- 350 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 75 gram gula tepung
- 200 gram yoghurt cream stroberi, (mis, elle & vire)
- 3 lembar gelatin, rendam, tim
- 200 gram stroberi, belah dua bagian
- Bahan toping:
- 100 gram selai stroberi
- 25 ml air
- 2 tetes pewarna merah cabai tua
Cara membuat:
- Alas, campur biskuit dan mentega tawar sampai rata.
- Pipihkan di ring diameter 7 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
- Tata stroberi di sisi ring. Sisihkan.
- Cheese cake, kocok cream cheese, kulit jeruk lemon, dan gula tepung sampai lembut.
- Masukkan yoghurt dan gelatin. Kocok rata.
- Tuang ke alas. Dinginkan dalam lemari es.
- Toping, panaskan selai, air, dan pewarna merah sambil diaduk sampai rata.
- Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
Untuk 5 buah