PEYEK GURIH KACANG KEMBANG GOYANG

By retno, Selasa, 24 April 2012 | 03:35 WIB
PEYEK GURIH KACANG KEMBANG GOYANG (retno)

peyek gurih kacang kembang goyang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 225 gram tepung beras
    • 45 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung sagu
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 1/2 sendok makan garam
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 gram kacang tanah kulit, dicincang kasar
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

  1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  2. Panaskan minyak goreng. Celup cetakan kembang goyang sampai panas.
  3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak panas. Goyang-goyang di minyak panas sampai terlepas. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 400 gram