blueberry ricotta cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 75 gram plain crackers, (mis, jacobs)
- 75 gram almon bubuk
- 75 gram mentega tawar, lelehkan
- Bahan cheese cake:
- 200 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
- 500 gram ricotta cheese
- 120 gram gula tepung
- 2 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 5 lembar gelatin, rendam, peras, tim
- 250 gram krim kental, kocok mengembang
- 50 gram selai blueberry
Cara membuat:
- Alas, aduk rata crackers, almond bubuk, dan mentega tawar sampai bergumpal.
- Cetak di loyang pai diameter 10 cm tinggi 3 cm yang dilapis aluminum foil. Padatkan dan dinginkan dalam lemari es.
- Cheese cake, kocok cream cheese dan ricotta asal rata. Tambahkan gula tepung, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata. Masukkan gelatin. Kocok rata.
- Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang alas.
- Sendokkan selai blueberry di beberapa tempat dan bentuk marmer dengan garpu.
Untuk 6 buah