cake apel wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram wortel, parut halus
- 75 gram apel, parut kasar
- 150 ml susu cair rendah lemak
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 100 gram minyak salad
- 25 gram gula palem
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula palem
- Bahan taburan:
- 25 gram kenari, cincang kasar
Cara membuat:
- Campur susu cair dan air jeruk. Diamkan 10 menit sampai sedikit pecah.
- Kocok minyak dan gula palem sampai rata. Tambahkan campuran susu. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan wortel dan apel. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek besar yang dialas cup kertas. Tabur kenari.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 buah