RUJAK MADURA

By retno, Selasa, 24 April 2012 | 05:07 WIB
RUJAK MADURA (retno)

rujak madura

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 100 gram kangkung, direbus
    • 100 gram kacang panjang, potong 2 cm, direbus
    • 100 gram taoge, diseduh air mendidih, ditiriskan
    • 1 buah mangga mengkal, diiris
    • 1 buah kedondong, dipotong-potong
    • 1 buah ketimun, diiris tipis
  3. Bahan saus per porsi:
    • 3 sendok makan kacang tanah kulit sangrai
    • 2 buah cabai rawit
    • 1 sendok makan bawang putih goreng
    • 1/2 sendok makan petis ikan
    • 3/4 sendok teh petis udang
    • 1/4 sendok teh terasi goreng
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 100 ml air matang
  4. Bahan pelengkap:
    • 200 gram tahu goreng, dipotong-potong
    • 200 gram tempe, dipotong-potong
    • 10 gram krupuk kanji, digoreng

Cara membuat:

  1. Ulek kacang, cabai rawit, bawang putih goreng, terasi, petis ikan, petis udang, dan garam sampai halus. Tambahkan sedikit-sedikit air matang.
  2. Masukkan kangkung, kacang panjang, taoge, mangga, kedondong, ketimun, tempe, dan tahu. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan kerupuk kanji goreng.

Untuk 4 porsi