rujak madura
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram kangkung, direbus
- 100 gram kacang panjang, potong 2 cm, direbus
- 100 gram taoge, diseduh air mendidih, ditiriskan
- 1 buah mangga mengkal, diiris
- 1 buah kedondong, dipotong-potong
- 1 buah ketimun, diiris tipis
- Bahan saus per porsi:
- 3 sendok makan kacang tanah kulit sangrai
- 2 buah cabai rawit
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- 1/2 sendok makan petis ikan
- 3/4 sendok teh petis udang
- 1/4 sendok teh terasi goreng
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 100 ml air matang
- Bahan pelengkap:
Cara membuat:
- Ulek kacang, cabai rawit, bawang putih goreng, terasi, petis ikan, petis udang, dan garam sampai halus. Tambahkan sedikit-sedikit air matang.
- Masukkan kangkung, kacang panjang, taoge, mangga, kedondong, ketimun, tempe, dan tahu. Aduk rata.
- Sajikan dengan kerupuk kanji goreng.
Untuk 4 porsi