AYAM LOKIO AROMA LIMAU

By retno, Selasa, 24 April 2012 | 05:17 WIB
AYAM LOKIO AROMA LIMAU (retno)

ayam lokio aroma limau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram dada ayam fillet, dipotong panjang
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan bumbu:
    • 1 sendok makan margarin
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 30 buah lokio
    • 1 buah cabai merah, dipotong 1 cm
    • 1 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
    • 1 buah tomat, dipotong wedges kecil
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh air jeruk limau

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Buat saus, tumis bawang putih, cabai merah dan cabai hijau sampai harum.
  3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat dan lokio. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan, garam, dan merica. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 3 porsi