NASTAR MANGGA

By retno, Selasa, 24 April 2012 | 05:39 WIB
NASTAR MANGGA (retno)

nastar mangga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 600 gram daging mangga harum manis, diblender halus
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 4 butir cengkeh
    • 6 cm kayumanis
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
  3. Bahan kulit:
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
    • 1/8 sendok teh madu

Cara membuat:

  1. Isi: masak mangga, gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis  sampai kering kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 525 gram