nastar gulung moka wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 500 gram nanas, diparut
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan kulit:
- 200 gram margarin
- 35 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- Bahan taburan:
- 3 sendok makan wijen
Cara membuat:
- Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok margarin, gula tepung, dan moka pasta 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 0,3 cm di atas plastik. Potong – potong lebar 3 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen.
- Oven 40 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 550 gram