NASTAR GULUNG MOKA WIJEN

By retno, Selasa, 24 April 2012 | 06:46 WIB
NASTAR GULUNG MOKA WIJEN (retno)

nastar gulung moka wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 500 gram nanas, diparut
    • 125 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  3. Bahan kulit:
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
  5. Bahan taburan:
    • 3 sendok makan wijen

Cara membuat:

  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok margarin, gula tepung, dan moka pasta 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tipis adonan setebal 0,3 cm di atas plastik. Potong – potong lebar 3 cm.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.

Untuk  550 gram