NASTAR KEJU SIRSAK

By retno, Selasa, 24 April 2012 | 07:10 WIB
NASTAR KEJU SIRSAK (retno)

nastar keju sirsak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan isi:
    • 300 gram daging buah sirsak
    • 75 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air lemon
  4. Bahan olesan:
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
    • 1/8 sendok teh garam
  5. Bahan taburan:
    • 50 gram keju parut

Cara membuat:

  1. Selai sirsak, blender sirsak lalu masak bersama gula dan garam sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air lemon. Aduk rata, angkat lalu dinginkan.
  2. Buat kulit, kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur, kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk. Tambahkan keju. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan lalu isi dengan selai. Bentuk oval. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 540 gram