nastar keju sirsak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 20 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 30 gram keju cheddar parut
- Bahan isi:
- 300 gram daging buah sirsak
- 75 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air lemon
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- 1/8 sendok teh garam
- Bahan taburan:
- 50 gram keju parut
Cara membuat:
- Selai sirsak, blender sirsak lalu masak bersama gula dan garam sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air lemon. Aduk rata, angkat lalu dinginkan.
- Buat kulit, kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur, kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk. Tambahkan keju. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan lalu isi dengan selai. Bentuk oval. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju.
- Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 540 gram