mixed seafood spagheti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram spagheti, rebus
- 75 gram naro spagheti, (spagheti hitam), direbus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
- Bahan saus:
- 1 buah bawang bombay iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah paprika merah, potong panjang
- 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
- 200 gram udang, sisakan ekornya dan belah punggungnya
- 150 gram cumi bersih, belah melebar, kerat dan potong-potong
- 200 gram ikan kakap fillet, potong panjang dan goreng sebentar
- 100 gram jamur kancing kaleng, belah dua
- 1 sendok makan saus tiram
- 150 gram saus tomat
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 11/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 350 ml air
- 1 sendok makan tepung sagu, dan 1 sendok makan air, larutkan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng , untuk menumis
- Bahan taburan:
- 1 sendok teh wijen sangrai
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan spagheti. Aduk rata. Sisihkan.
- Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Tumis sampai barubah warna.
- Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan jamur. Tumis sampai setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, saus tomat, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
- Tambahkan ikan dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan spagheti dengan disiram sausnya.
Untuk 4 porsi