peanut swiss roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur utuh
- 100 gram gula pasir
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 25 gram margarin, lelehkan
- Bahan isi:
- 100 gram buttercream
- Bahan taburan:
- 15 gram gula tepung
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan margarin leleh sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 18 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius.
- Oleskan buttercream di atas permukaan kue. Salah satu sisi dibuat lebih tebal. Gulung.
- Taburkan gula tepung.
Untuk 12 potong