LASAGNA GULUNG BAYAM BOLOGNAISE

By freelance1, Selasa, 24 April 2012 | 08:22 WIB
LASAGNA GULUNG BAYAM BOLOGNAISE (freelance1)

lasagna gulung bayam bolognaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 7 buah lasagna, rebus matang
    • 250 gram saus bolognaise siap pakai
    • 1 ikat bayam, seduh
  3. Bahan saus keju:
    • 2 sendok makan mentega
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 400 ml susu cair
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
  4. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Saus, panaskan mentega. Tambahkan tepung terigu. Tumis sampai berbutir. Masukkan susu cair sedikit-sedikit. Masak sampai kental.
  2. Masukkan keju parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai kental.
  3. Ambil selembar lasagna. Tata dua lapis bayam. Beri isi di satu sisi. Gulung.
  4. Tata diagonal dipinggan tahan panas kotak18x18x5 cm. Tuang saus. Tabur keju.
  5. Oven 20 menit suhu 180 derajat Celcius dengan sedikit direndam dalam air sampai keju kecoklatan.

Untuk 16 potong