lasagna gulung bayam bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 7 buah lasagna, rebus matang
- 250 gram saus bolognaise siap pakai
- 1 ikat bayam, seduh
- Bahan saus keju:
- 2 sendok makan mentega
- 2 sendok makan tepung terigu
- 400 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- Bahan taburan:
- 100 gram keju mozarella, parut kasar
Cara membuat:
- Saus, panaskan mentega. Tambahkan tepung terigu. Tumis sampai berbutir. Masukkan susu cair sedikit-sedikit. Masak sampai kental.
- Masukkan keju parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai kental.
- Ambil selembar lasagna. Tata dua lapis bayam. Beri isi di satu sisi. Gulung.
- Tata diagonal dipinggan tahan panas kotak18x18x5 cm. Tuang saus. Tabur keju.
- Oven 20 menit suhu 180 derajat Celcius dengan sedikit direndam dalam air sampai keju kecoklatan.
Untuk 16 potong