STEAK DAGING GILING

By freelance1, Minggu, 24 Agustus 2014 | 16:00 WIB
STEAK DAGING GILING (freelance1)

steak daging giling

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging giling
    • 1 1/2 sendok makan tepung panir halus
    • 1 1/2 sendok makan susu cair
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan margain, untuk menumis
  2. Bahan saus :
    • 300 ml air kaldu sapi
    • 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
    • 4 sendok makan saus barbequ siap pakai
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
  3. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Aduk rata daging giling, tepung panir, susu cair, dan kecap inggris. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Ambil sedikit. Bentuk bulat agak pipih diameter 5 cm.
  2. Saus, panaskan 2 sendok makan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang kaldu . Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan saus barbeque, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena .
  4. Sajikan dengan saus dan pelengkapnya.

Untuk6 porsi