chicken teriyaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah paha ayam fillet, potong kotak
- 1 sendok teh jahe parut
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh dark soy sauce
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris panjang
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 200 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok teh air
- 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan jahe parut, garam, dark soy sauce, saus teriyaki, merica bubuk, dan gula pasir. Remas-remas dan diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Panaskan minyak goreng. Tumis ayam yang sudah direndam sampai berubah warna.
- Masukkan bawang bombay dan paprika. Tumis sampai layu. Masukkan air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
Untuk 4 porsi.