ebi fried
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram udang jerbung, kupas dan sisakan ekornya, memarkan memanjang
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh jahe parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 2 sendok makan tepung bumbu siap pakai
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, kocok lepas
- 75 gram tepung panir kasar orange
- Bahan pelengkap:
- saus sambal
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon, jahe parut, garam, dan merica bubuk. Diamkan 1 menit.
- Gulingkan di bahan pelapis.
- Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 18 buah