KUE KERING KOPI

By retno, Selasa, 24 April 2012 | 10:48 WIB
KUE KERING KOPI (retno)

kue kering kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
  3. Bahan toping:
    • 1 putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan larutan kopi instan. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  4. Giling tipis masing-masing adonan. Masing – masing cetak bulat dengan ukuran 4 cm dan cetak lagi bagian dalamnya dengan ukuran 2 cm.
  5. Kelurkan kue kering yang ukurannya lebih kecil.
  6. Masukkan ukuran yang kecil ke dalam kue kering dengan ukuran yang lebih besar dengan warna yang berbeda. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  8. Glasur, Kocok putih telur dan gula halus sampai mengembang. Tambahkan moka pasta.
  9. Hias dengan glasur moka.

Untuk 650 gram