FISH STEW CANDIDO

By freelance1, Selasa, 24 April 2012 | 10:55 WIB
FISH STEW CANDIDO (freelance1)

fish stew candido

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram kakap merah utuh, kerat-kerat
    • 200 gram udang, kupas sisakan ekornya, kerat punggungnya
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 buah bawang bombay, iris bulat
    • 1 buah tomat, kupas, buang bijinya, cincang kasar
    • 1/2 buah paprika merah, buang bijinya, cincang kasar
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram santan kental instan
    • 100 ml air
    • 1 tangkai daun ketumbar, petiki
    • 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
    • 2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan kakap dan udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat dan paprika. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan santan dan air. Masak sampai mendidih. Angkat.
  4. Letakkan ikan di pinggan tahan panas yang dioles minyak. Tuang dengan  setengah bagian sausnya.
  5. Tutup dengan aluminium foil. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius.
  6. Taburkan udang. Tuang lagi sisa sausnya. Tambahkan daun ketumbar. Oven lagi  45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Tabur kacang mede.

Untuk 4 porsi