pastel ayam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung sagu
- 1/2 sendok makan cabai bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder double acting
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram minyak goreng
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan air es
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi (aduk rata):
- 50 gram abon ayam pedas
- 1 sendok teh cabai bubuk
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, cabai bubuk, baking powder, garam, dan minyak goreng. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling di gilingan mi berukuran paling tebal (paling tebal no. 1) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama pada nomer yang berikutnya sampai nomor 8.
- Potong bulat diameter 5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 310 gram