PASTEL AYAM PEDAS

By retno, Selasa, 24 April 2012 | 11:16 WIB
PASTEL AYAM PEDAS (retno)

pastel ayam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
  3. Bahan isi (aduk rata):
    • 50 gram abon ayam pedas
    • 1 sendok teh cabai bubuk

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, cabai bubuk, baking powder, garam, dan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Giling di gilingan mi berukuran paling tebal (paling tebal no. 1) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama pada nomer yang berikutnya sampai nomor 8.
  4. Potong bulat diameter 5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 310 gram