pangsit keong isi kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sendok makan air es
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh baking powder
- 20 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai dan dicincang halus
- 1/8 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat:
- Isi: blender halus kacang tanah, garam dan gula pasir sampai bergumpal. Angkat. Tambahkan wijen sangrai. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan margarin. Aduk rata. Masukkan air es dan telur. Aduk rata.
- Giling di gilingan mi paling tebal (paling tebal no. 1) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingannya dan giling lagi 2-3 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 8. Potong bulat diameter 6 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Gulung sekali. Tekuk dua ujungnya dan Rekatkan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 290 gram