PANGSIT KEONG ISI KACANG

By retno, Rabu, 25 April 2012 | 02:42 WIB
PANGSIT KEONG ISI KACANG (retno)

pangsit keong isi kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai dan dicincang halus
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan wijen sangrai

Cara membuat:

  1. Isi: blender halus kacang tanah, garam dan gula pasir sampai bergumpal. Angkat. Tambahkan wijen sangrai. Aduk rata. Sisihkan. 
  2. Kulit: campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan margarin. Aduk rata. Masukkan air es dan telur. Aduk rata.
  3. Giling di gilingan mi paling tebal (paling tebal no. 1) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingannya dan giling lagi 2-3 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 8. Potong bulat diameter 6 cm.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Gulung sekali. Tekuk dua ujungnya dan Rekatkan.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 290 gram