cake nanas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 120 gram kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 60 gram air
- 50 gram sirup nanas squash
- 100 gram minyak goreng
- 185 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 240 gram putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 50 gram vla instan
- 150 gram air es
- 200 gram non dairy cream, dikocok mengembang
- 100 gram nanas kaleng, dipotong-potong kotak kecil
- Bahan hiasan:
- 100 gram non dairy cream, dikocok mengembang
- buah segar
Cara membuat:
- Cake: kocok kuning telur dan gula pasir halus sambil direndam air hangat 3 menit dengan kecepatan tinggi sampai kental. Angkat mangkuk dari air rendaman. Kocok lagi 5 menit dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
- Masukkan campuran air, sirup nanas, dan minyak goreng sedikit-sedikit ke dalam kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan sampai rata. Sisihkan.
- Kocok putih, cream of tartar dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
- Isi : kocok vla instan dan air es sampai kental. Tambahkan nanas. Aduk rata. Masukkan ke dalam kocokan krim. Aduk perlahan.
- Ambil selembar cake. Letakkan di ring kotak 20x20cm. Oleskan isi. Tutup lagi dengan cake lain. Dinginkan dalam lemari es.
- Hias dengan krim kocok dan buah segar.
Untuk 16 potong