cup cake cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 4 butir telur
- 125 gram gula palem
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang tanah bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan hiasan:
- buttercream
- hiasan idul fitri
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula palem asal kental.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 14 buah