marmer cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 5 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 2 sendok makan cokelat bubuk, dan 2 sendok makan air panas, larutkan
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanila sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan bergantian di loyang tulban yang bermotif diameter 22 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin. Tarik dengan lidi.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong