KUE KURMA KACANG

By retno, Rabu, 25 April 2012 | 03:35 WIB
KUE KURMA KACANG (retno)

kue kurma kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
  3. Bahan hiasan glasur
    • 2 putih telur
    • 250 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh pasta moka
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan kurma dan kacang. Aduk rata. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius.
  5. Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok rata. Tambahkan pasta moka dan air jeruk lemon. Kocok rata.
  6. Hias kue dengan glasur.

Untuk 12 potong