kue kurma kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula palem, dihaluskan
- 50 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 150 gram kurma, dipotong kotak
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dan dicincang kasar
- Bahan hiasan glasur
- 2 putih telur
- 250 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pasta moka
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan kurma dan kacang. Aduk rata. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius.
- Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok rata. Tambahkan pasta moka dan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Hias kue dengan glasur.
Untuk 12 potong