BOLU GULUNG CAPUCINO

By retno, Rabu, 25 April 2012 | 03:42 WIB
BOLU GULUNG CAPUCINO (retno)

bolu gulung capucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 1 sendok makan air
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 20 gram maizena
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sachet capucino bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan, dinginkan
  3. Bahan olesan (aduk rata):

Cara membuat:

  1. Campur telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, susu bubuk, dan maizena. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin dan larutan capucino sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Oleskan bahan olesan. Gulung dan padatkan.

Untuk 16 potong