bolu gulung capucino
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1 sachet capucino bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan, dinginkan
- Bahan olesan (aduk rata):
- 50 gram selai cokelat
- 50 gram buttercream
Cara membuat:
- Campur telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, susu bubuk, dan maizena. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
- Masukkan margarin dan larutan capucino sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Oleskan bahan olesan. Gulung dan padatkan.
Untuk 16 potong