lapis moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 10 kuning telur
- 6 putih telur
- 150 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 2 sendok makan air
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 150 gram margarin
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan olesan:
- 50 gram selai stroberi
Cara membuat:
- Bahan, kocok margarin dengan kecepatan sedang 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan moka pasta dan sisanya biarkan putih. Aduk masing-masing adonan.
- Tuang di dua buah loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Ambil selembar moka. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake putih.
Untuk 20 potong