pie susmaker
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit pie:
- 150 gram mentega tawar
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula tepung
- 2 kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 3 sendok makan air es
- Bahan cake:
- 6 kuning telur
- 1 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 35 gram margarin, lelehkan
- Bahan isi cake:
- 1/2 sendok makan mentega tawar
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 lembar smoked beef, potong kotak kecil
- 25 gram jamur kancing, cincang kasar
- 1 sendok makan tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 50 ml cooking cream
- 25 gram keju cheddar parut
- Bahan taburan:
- 15 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kulit, campur semua bahan jadi satu. Aduk rata dan gumpalkan. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Pipihkan di cetakan pie bulat kecil. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
- Isi, panaskan mentega. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan smoked chicken dan jamur. Tumis sampai harum.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair. Aduk sampai licin.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai kental. Tambahkan cooking cream. Masak sampai kental. Sisihkan.
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang isi ke dalam kulit pie. Tuang adonan cake. Tabur keju.
- Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 26 buah