PAI SUSMAKER

By freelance1, Rabu, 25 April 2012 | 04:05 WIB
PAI SUSMAKER (freelance1)

pie susmaker

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit pie:
  3. Bahan cake:
    • 6 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 60 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 35 gram margarin, lelehkan
  4. Bahan isi cake:
    • 1/2 sendok makan mentega tawar
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 lembar smoked beef, potong kotak kecil
    • 25 gram jamur kancing, cincang kasar
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 150 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 50 ml cooking cream
    • 25 gram keju cheddar parut
  5. Bahan taburan:
    • 15 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Kulit, campur semua bahan jadi satu. Aduk rata dan gumpalkan. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pie bulat kecil. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
  4. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan smoked chicken dan jamur. Tumis sampai harum.
  5. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair. Aduk sampai licin.
  6. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai kental. Tambahkan cooking cream. Masak sampai kental. Sisihkan.
  7. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  8. Masukkan margarin sambil diaduk perlahan.
  9. Tuang isi ke dalam kulit pie. Tuang adonan cake. Tabur keju.
  10. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 26 buah