SAUSAGES ROLL

By freelance1, Rabu, 25 April 2012 | 04:15 WIB
SAUSAGES ROLL (freelance1)

sausages roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh (5 gram) baking powder
    • 50 gram gula pasir halus
    • 75 gram air
    • 50 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 11 buah sosis koktail, belah dua
  4. Bahan toping:

Cara membuat:

  1. Biang: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam sampai dua kali mengembang.
  3. Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
  4. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
  5. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Giling tipis adonan bentuk oval.
  6. Letakkan sosis di satu sisi dan sisanya diiris 1/2 cm dengan cutter. Gulung. Letakkan di atas kertas minyak.
  7. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
  8. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 22 buah