SEGI TIGA EMAS GURIH KEJU

By retno, Rabu, 25 April 2012 | 04:31 WIB
SEGI TIGA EMAS GURIH KEJU (retno)

segitiga emas gurih keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
  3. Bahan kulit:
  4. Bahan isi:
    • 150 gram daging giling
    • 100 gram jamur kancing, diiris halus
    • 50 gram kacang polong
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan tomat pasta
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh oregano
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 100 gram keju cheddar parut untuk isi
    • 200 ml air
  5. Bahan pencelup:
    • 4 butir telur dan 2 sendok makan air, dikocok lepas
    • 250 gram tepung panir kasar

Cara membuat:

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan kacang polong. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan saus tomat, tomat pasta, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata.
  3. Kulit: kocok lepas telur dan garam. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  5. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil diameter 16 cm. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tambahkan keju cheddar parut di atasnya. Lipat segitiga. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 30 buah