pineapple cake bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 1/2 sendok makan (5 gram) ragi instan
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air hangat
- Bahan:
- 225 gram margarin
- 250 gula pasir halus
- 5 butir telur
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan baking powder
- 100 gram nanas parut
- 50 gram santan kental instan
- 50 gram chocolate chips
- 100 gram nanas, potong kotak
- Bahan toping:
- 15 gram mentega tawar
- 1 sendok teh gula tepung
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram almon slice
Cara membuat:
- Toping, aduk rata bahan toping sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
- Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
- Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan biang. Kocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan nanas parut dan santan kental instan. Masukkan chocolate chips dan potongan nanas. Aduk rata.
- Tuang di cup kertas kotak yg tebal. Tabur bahan taburan.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 35 buah