PINEAPPLE CAKE BREAD

By freelance1, Rabu, 25 April 2012 | 04:42 WIB
PINEAPPLE CAKE BREAD (freelance1)

pineapple cake bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 1/2 sendok makan (5 gram) ragi instan
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air hangat
  2. Bahan:
  3. Bahan toping:
    • 15 gram mentega tawar
    • 1 sendok teh gula tepung
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram almon slice

Cara membuat:

  1. Toping, aduk rata bahan toping sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  3. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan biang. Kocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan  nanas parut dan santan kental instan. Masukkan chocolate chips dan potongan nanas. Aduk rata.
  5. Tuang di cup kertas kotak yg tebal. Tabur bahan taburan.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 35 buah