lumpia kentang aroma kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 12 lembar kulit lumpia siap pakai yang agak besar
- 2 sendok makan tepung terigu dilarutkan dalam 2 sendok makan air untuk perekat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram daging giling
- 150 gram kentang potong kotak kecil, direbus
- 50 gram kacang polong
- 50 gram jagung manis pipil
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh cabai bubuk
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 5 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kentang, kacang polong, dan jagung manis. Aduk sampai rata.
- Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, cabai bubuk, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan bahan isi lalu lipat bentuk segitiga. Oles dengan perekat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Untuk 12 buah