LUMPIA KENTANG AROMA KARI

By retno, Rabu, 25 April 2012 | 04:56 WIB
LUMPIA KENTANG AROMA KARI (retno)

lumpia kentang aroma kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 12 lembar kulit lumpia siap pakai yang agak besar
    • 2 sendok makan tepung terigu dilarutkan dalam 2 sendok makan air untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 100 gram daging giling
    • 150 gram kentang potong kotak kecil, direbus
    • 50 gram kacang polong
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh cabai bubuk
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 5 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kentang, kacang polong, dan jagung manis. Aduk sampai rata.
  3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, cabai bubuk, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan bahan isi lalu lipat bentuk segitiga. Oles dengan perekat.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Untuk 12 buah