PASTEL DAGING TELUR ASIN

By freelance1, Rabu, 25 April 2012 | 05:10 WIB
PASTEL DAGING TELUR ASIN (freelance1)

pastel daging telur asin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit pastel:
  2. Bahan isi:
    • 300 gram daging giling
    • 6 buah (70 gram) jamur shitake segar, potong kecil
    • 4 buah tangkwe, potong kotak kecil
    • 1 buah (150 gram) bawang bombay, cincang halus
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 5 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 4 batang daun bawang , iris halus
    • 2 sendok teh maizena dan 100 ml air, larutkan
    • 1 sendok makan margarin , untuk menumis
    • 4 butir telur asin matang, potong-potong
    • air untuk perekat

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur dan tangkwe. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Kulit, campur tepung terigu, susu bubuk, dan garam. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir. Masukkan air. Aduk sampai rata. Gumpalkan dan diamkan 15 menit.
  5. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.4. Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin sambil ditabur tepung terigu.
  6. Potong - potong bulat diameter 11 cm. Beri isi dan potongan telur asin. Bentuk dengan cetakan pastel. Rekatkan dengan air dan tekan.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 32 buah