sus gurih kornet keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 75 gram margarin
- 25 gram minyak goreng
- 225 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 50 gram kornet
- 1 sendok makan seledri, dicincang
- 30 gram keju parut untuk taburan
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 4 sendok makan tepung terigu
- 350 ml susu cair
- 50 gram keju parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara membuat:
- Sus, rebus margarin, minyak, air, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan kornet dan seledri. Kocok rata.
- Semprotkan di loyang yang dioles margarin. Taburi atasnya dengan keju parut.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
- Isi, panaskan margarin. Masukkan tepung terigu sambil diaduk sampai berbutir. Tuang air kaldu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan keju, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai matang.
- Sajikan sus setelah diisi.
Untuk 30 buah