SUS GURIH KORNET KEJU

By retno, Rabu, 25 April 2012 | 05:18 WIB
SUS GURIH KORNET KEJU (retno)

sus gurih kornet keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
  3. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 4 sendok makan tepung terigu
    • 350 ml susu cair
    • 50 gram keju parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk

Cara membuat:

  1. Sus, rebus margarin, minyak, air, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan kornet dan seledri. Kocok rata.
  5. Semprotkan di loyang yang dioles margarin. Taburi atasnya dengan keju parut.
  6. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  7. Isi, panaskan margarin. Masukkan tepung terigu sambil diaduk sampai berbutir. Tuang air kaldu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
  8. Tambahkan keju, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai matang.
  9. Sajikan sus setelah diisi.

Untuk 30 buah