ROLADE DAGING SAUS JAMUR

By freelance1, Rabu, 25 April 2012 | 05:23 WIB
ROLADE DAGING SAUS JAMUR (freelance1)

rolade daging saus jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan rolade:
    • 250 gram daging giling
    • 100 gram ayam giling
    • 2 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
    • 2 lembar roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
    • 50 ml susu cair hangat
    • 3 butir telur
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
  2. Bahan isi:
  3. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, kocok lepas
  4. Bahan pelapis:
  5. Bahan saus:
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 500 ml kaldu sapi
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 100 gram saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 gram jamur kancing kaleng, belah dua

Cara membuat:

  1. Rolade, campur daging giling, ayam giling, bawang merah goreng, roti tawar, susu cair hangat, telur, keju cheddar, kecap inggris, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  2. Pipihkan di plastik dan isi dengan telur rebus. Bentuk lonjong dan ikat dengan karet.
  3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
  4. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus.
  5. Goreng rolade sampai matang.
  6. Saus, panaskan mentega. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  7. Masukkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  8. Masukkan kecap inggris, saus tomat, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan jamur kancing. Masak sampai kental.

Untuk 6 porsi