pastel seafood kulit pangsit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 30 buah kulit pangsit bulat
- 1 putih telur untuk perekat
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, dicincang halus
- 200 gram udang kupas, dicincang kasar
- 200 gram cumi, dipotong kotak kecil
- 150 gram jagung manis pipil rebus
- 50 gram kacang polong
- 2 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong kotak
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah. Aduk hingga layu.
- Masukkan cumi dan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan jagung, kacang polong, dan tomat. Aduk hingga rata.
- Masukkan garam, merica hitam, dan gula pasir. Masak hingga meresap.
- Ambil selembar kulit pangsit. Isi lalu lipat. Rekatkan dengan putih telur. Tekan pinggirnya dengan garpu.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Untuk 30 buah