PASTEL SEAFOOD KULIT PANGSIT

By retno, Rabu, 25 April 2012 | 05:35 WIB
PASTEL SEAFOOD KULIT PANGSIT (retno)

pastel seafood kulit pangsit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 30 buah kulit pangsit bulat
    • 1 putih telur untuk perekat
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, dicincang halus
    • 200 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 200 gram cumi, dipotong kotak kecil
    • 150 gram jagung manis pipil rebus
    • 50 gram kacang polong
    • 2 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong kotak
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan  cabai merah. Aduk  hingga layu.
  2. Masukkan cumi dan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan jagung, kacang polong, dan tomat. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan garam, merica hitam, dan gula pasir. Masak hingga meresap.
  4. Ambil selembar kulit pangsit. Isi lalu lipat. Rekatkan dengan putih telur. Tekan pinggirnya dengan garpu.
  5. Goreng  dalam minyak yang dipanaskan di atas api  sedang hingga matang.

Untuk 30 buah