rolade bayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan rolade:
- 25 gram bayam lebar, seduh sebentar
- 250 gram ayam giling
- 100 gram tuna kaleng in water
- 2 sendok makan tepung panir halus
- 2 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh bubuk kari
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, kocok lepas
- Bahan pelengkap:
- 1 sachet bumbu kari, (misal indofood) siap pakai
- 150 gram kentang mini, rebus dan belah dua
- 500 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Aduk rata bahan rolade kecuali bayam.
- Pipihkan di plastik. Lapisi dengan bayam. Gulung. Bungkus plastik dan ikat denga karet.
- Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
- Potong-potong miring.
- Celup telur. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Pelengkap, tumis bumbu kari sampai harum. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang dan kental.
Untuk 5 pors