ROLADE AYAM LAPIS UDANG

By freelance1, Rabu, 25 April 2012 | 08:38 WIB
ROLADE AYAM LAPIS UDANG (freelance1)

rolade ayam lapis udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram ayam dada fillet, iris melebar tipis
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
  3. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, kocok lepas
  4. Bahan pelapis:
    • 150 gram tepung bumbu, siap pakai
    • 100 gram tepung panir kasar
    • 3/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh wijen putih
  5. Bahan pelengkap:
    • 100 gram mayones
    • 100 gram saus sambal
    • 100 gram saus tomat

Cara membuat:

  1. Isi, aduk rata ayam giling, udang kupas, telur, tepung sagu, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan minyak wijen.
  2. Lapisi dia tas ayam fillet. Gulung dengan plastik.
  3. Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang.
  4. Gulingkan di tepung bumbu. Celup telur dan gulingkan dicampuran tepung panir, merica hitam, dan wijen.
  5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
  6. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 20 potong