PUDING KARANG CINCAU GULA MERAH

By retno, Rabu, 25 April 2012 | 09:02 WIB
PUDING KARANG CINCAU GULA MERAH (retno)

puding karang cincau gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1.600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 bungkus agar-agar bubuk
    • 350 gram gula merah, disisir
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 200 gram cincau hitam, dipotong kotak

Cara membuat:

  1. Rebus santan, agar-agar bubuk, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Kocok lepas telur asal berbusa. Masukkan setengah bagian rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Masukkan kembali ke dalam rebusan santan sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang setengah bagian rebusan puding di loyang tulban diameter 24 cm. Biarkan beku.
  5. Tabur cincau. Tuang lagi sisa rebusan puding yang sudah dipanaskan. Bekukan.

Untuk 16 potong