puding karang cincau gula merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 1.600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- 350 gram gula merah, disisir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 200 gram cincau hitam, dipotong kotak
Cara membuat:
- Rebus santan, agar-agar bubuk, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Kocok lepas telur asal berbusa. Masukkan setengah bagian rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan kembali ke dalam rebusan santan sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian rebusan puding di loyang tulban diameter 24 cm. Biarkan beku.
- Tabur cincau. Tuang lagi sisa rebusan puding yang sudah dipanaskan. Bekukan.
Untuk 16 potong