CAH CUMI KAILAN

By freelance1, Rabu, 25 April 2012 | 09:33 WIB
CAH CUMI KAILAN (freelance1)

cah cumi kailan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram cumi segar, bersihkan, potong ring
    • 50 gram kailan, potong-potong
    • 1 buah bawang bombay, iris tipis-tipis
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 1/2 buah paprika kuning, iris panjang
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok teh air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 200 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak , untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan paprika dan kailan. Aduk rata
  4. Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tuangkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai matang.
  6. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 4 porsi