cah cumi kailan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram cumi segar, bersihkan, potong ring
- 50 gram kailan, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, iris tipis-tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 1/2 buah paprika kuning, iris panjang
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok teh air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 200 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak , untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika dan kailan. Aduk rata
- Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai matang.
- Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 4 porsi