PUDING SIRSAK

By retno, Rabu, 25 April 2012 | 09:51 WIB
PUDING SIRSAK (retno)

puding sirsak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 400 ml air
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan selasih, direndam air
  3. Bahan ii:
    • 200 ml air
    • 125 gram daging sirsak, diblender halus
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok makan (6 gram) agar-agar bubuk
    • 2 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 2 tetes pewarna hijau muda

Cara membuat:

  1. Bahan I:  rebus air, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk  sampai mendidih. Tambahkan selasih. Aduk rata.
  2. Tuang di cetakan segitiga bergerigi. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: rebus air, sirsak, gula pasir, agar-agar, dan pewarna hijau sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Tuang rebusan agar-agar sirsak sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. 
  6. Tuang di atas bahan I. Bekukan.

Untuk10 potong