puding sirsak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 400 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan selasih, direndam air
- Bahan ii:
- 200 ml air
- 125 gram daging sirsak, diblender halus
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan (6 gram) agar-agar bubuk
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 2 tetes pewarna hijau muda
Cara membuat:
- Bahan I: rebus air, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selasih. Aduk rata.
- Tuang di cetakan segitiga bergerigi. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus air, sirsak, gula pasir, agar-agar, dan pewarna hijau sambil diaduk hingga mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sirsak sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
- Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Untuk10 potong