TELUR KARI PEDAS

By freelance1, Rabu, 25 April 2012 | 09:55 WIB
TELUR KARI PEDAS (freelance1)

Telur kari pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur rebus, goreng berkulit
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 1/2 buah bombay, iris halus
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 3 buah cabai kering, cincang halus
    • 2 buah cabai merah, iris serong
    • 2 buah tomat, potong kotak kecil
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, serai, lengkuas, daun jeruk, dan cabai kering hingga harum.
  2. Tambahkan cabai merah dan tomat. Aduk rata.
  3. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak hingga mendidih dan matang.

Untuk 7 porsi

Tips: Kerat telur sebelum di goreng agar tidak meletus dan lebih meresap saat dimasak.