PUDING CAKE KACANG KARAMEL

By retno, Rabu, 25 April 2012 | 09:56 WIB
PUDING CAKE KACANG KARAMEL (retno)

puding cake kacang karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1 buah cake cokelat siap pakai, dipotong bulat diameter 6 cm tinggi 1 cm
  3. Bahan puding:
    • 50 gram gula pasir
    • 300 ml air hangat
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 75 gram selai kacang krimi
    • 50 gram susu kental manis putih
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 50 gram krim kocok untuk hiasan

Cara membuat:

  1. Letakkan cake di dasar pinggan tahan panas. Sisihkan.
  2. Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai larut.
  3. Masukkan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  4. Ambil 1 sendok sayur rebusan agar-agar. Tuang ke dalam selai kacang. Aduk rata. Tambahkan susu kental manis putih. Aduk rata.
  5. Masukkan kembali ke dalam rebusan agar-agar sambil diaduk rata. Nyalakan api.  Aduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang rebusan agar-agar sedikit sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
  8. Tuang di atas cake. Bekukan.
  9. Hias dengan semprotan krim.

Untuk 7 porsi