RENDANG DAGING TELUR PUYUH

By retno, Rabu, 25 April 2012 | 10:12 WIB
RENDANG DAGING TELUR PUYUH (retno)

rendang daging telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram daging giling
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh ketumbar bubuk
    • 15 butir telur puyuh, direbus untuk isi
    • 1.500 ml santan dari 2 butir kelapa
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 buah asam kandis
    • 100 gram kacang merah segar, direbus
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Aduk rata daging, garam, dan ketumbar.
  2. Ambil sedikit daging. Pipihkan. Beri isi telur. Bentuk bulat.
  3. Panaskan 1 sendok makan minyak. Masukkan bola daging. Tumis sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  4. Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, dan asam kandis sampai mendidih.
  5. Masukkan bola-bola daging. Masak sampai setengah kering. Tambahkan kacang merah. Aduk terus sampai meresap.

Untuk 5 porsi