bolu gulung keju mozaik
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 85 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 1 sendok teh pasta cokelat
- Bahan isi:
- 75 gram buttercream
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata, Sisanya biarkan putih.
- Masukkan masing-masing ke dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot bergantian secara bersebelahan di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Biarkan dingin.
- Oles tipis dengan buttercream. Tabur salah satu sisinya dengan keju cheddar parut. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong